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환경SACHEON CITY SOARING WITH A VIATION AND MARINE CULTURE
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음식물 쓰레기는 어떻게 처리해야 하나?
음식의 조리나 식사 후 발생되는 음식물류 폐기물은 쓰레기매립장 오염을 가중시켜 환경오염은 물론 악취발생, 각종 해충의 온상이 되어 이를 구제하기 위해 막대한 예산을 투입하고 있는 실정이다.
이처럼 음식물류 폐기물 처리에 많은 어려움을 겪고 있어 정부에서는 2005년부터 시지역에 한해서 음식물류 폐기물은 직접 매립처리 하지 못하도록 하고 소각이나 소멸화한 후 그 잔재물만을 매립하도록 하고 있다.

이에 우리 시에서는 우선적으로 공동주택(8세대이상)에 대하여 2004년 5월 1일부터 음식물류 폐기물 전용수거용기를 이용한 분리 배출제를 시행하였고, 2012년 1월 1일부터는 납부필증 부착형 종량제를 시행하고 있다. 그리고 음식점은 공동주택과 같이 전용수거용기 납부필증 부착형 종량제방법으로 수거하고, 단독주택 등 그 외 지역은 2004년 12월부터 분홍색의 전용봉투를 사용하여 종량제를 시행하고 있다.
단, 식품접객업소 중 영업장 면적이 200㎡이상인 곳은 음식물류 폐기물 다량배출사업장으로 분류되어 자체적으로 재활용하거나 위탁처리 해야 한다.



☎ 환경사업소 청소담당 831-5600
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